黑客风云——风云网络
设为首页 加入收藏 我要投稿 网站地图

您现在的位置: 黑客风云 >> 黑客文章 >> QQ 主 题 >> QQ黑客 >> 正文
·完美空间提供500M免费AS04-10·企业安全之YY内网准入以04-09
·企业安全之意识与策略04-09·剑走偏锋:IIS漏洞利用04-09
·我来免费网提供100M免费04-09·1122mb.com提供20G超大免04-08
·映像劫持与反劫持技术04-07·让所有"暴力删除工具"无04-07
·入侵88red系统的详细过程04-07·Sql Injection脚本注入终04-07
·vbs+delphi 反弹后门生成04-07·飞讯网提供100MB免费PHP04-07
·突破SQL注入攻击时输入框04-04·结合内核和病毒技术的最04-04
·Real Player rmoc3260.d04-04·亿万网络今月最后为您提04-04
·php+mysql 5 sql inject04-03·Real Player rmoc3260.d04-03
·oblog文件下载漏洞04-03·免费啦提供1G-2G免费全能04-03
·完全解析网页后门和挂马04-02·一句话开3389(只测试过04-02
·萧萧免费空间网提供100M04-02·谷道免费空间网提供1G免04-01
·从本地入手解决双线路由03-31·sablog 1.6 多个跨站漏洞03-31
·富文本编辑器的跨站脚本03-31·Cookie注入是怎样产生的03-31
[推荐]借你慧眼 识别貌似QQ网站的骗子网址
      ★★★

借你慧眼 识别貌似QQ网站的骗子网址

文章整理发布:黑客风云 文章来源:www.05112.com 更新时间:2006-9-28 9:15:39

  中级骗子:利用“@”诱骗法

  举个例子: http://www.qq.com@baidu.com

  这个网址会进入骗子网站。

  "@"的功能是:它前面的字符串会作为用户名和密码来登录后面的网站,格式如: http://用户名:密码@网站

  密码可以省略,则最后骗子利用的就是:用户名@网站,如果把用户名写为www.qq.com就成了例子中的URL。

  这样写可能会被你怀疑,但如果这样写:  http://www.qq.com@202.108.22.5

  也会进入骗子网站,因为202.108.22.5是骗子网站的IP地址。

  可能你还会产生怀疑,但如果这样写: http://www.qq.com@202%2E108%2E22%2E5

  也会进入骗子网站,因为他对IP地址进行了编码转换。

  还有把IP写成10进制数的,比较少见,所以就不说了。

  防范措施:遇到“@”,千万要提高警惕,99%是假网址。

 

  高级骗子:综合运用URL欺骗

  http://bbs.qq.com/cgi-bin/bbs/show/content?groupid=131:10329&st=&sc=&messageid=234534&gpc=3&ggpc=0

  经常来QQ论坛的人都知道,这是一个QQ论坛的帖子,看下面

  http://bbs.qq.com&cgi-bin&bbs&show&groupid=@202%2E108%2E22%2E5?=&sc=&messageid=234534&gpc=3&ggpc=0

  这却是骗子网站,两个网址像不?

  防范措施:点击长链接的时候,留心仔细观察一下,看看有没有可疑的地方。经验多了就可以分辨出来。

 

  特殊骗子:利用其他途径诱骗(很难防范)

  http://bbs.qq.com/cgi-bin/bbs/show/content?groupid=116:10136&st=2&sc=71351898&messageid=590771&gpc=0&ggpc=0

  这的确是一个真的QQ论坛的帖子,打开这个链接,却又转入骗子网站,可怕不?

  因为这个帖子里面有一个flash,flash里有个动作就是转入其他网址。

  还有些坏人把这种flash放入自己的QQ空间,别人一进去,立刻被转入其他网站。

  防范措施:没什么好办法,这种链接少点就是了。

  总之,防不胜防。即使你懂得一些网络知识,也难逃圈套。上网的人每天要点击很多链接,如果不懂点常识,能行吗?小女孩在家上网,中了木马,摄像头被控制,多可怕啊。

上一页  [1] [2] 

文章录入:sygbox    责任编辑:sygbox 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
VIP 专 区
Copyright @2006 黑客风云 ●业务联系:QQ 联系怪人 联系奇人 Email:给怪人发邮件 给奇人发邮件
ICP备案:冀06009886