黑客风云——风云网络
设为首页 加入收藏 我要投稿 网站地图

您现在的位置: 黑客风云 >> 黑客新闻 >> 最新入侵 >> 正文
·当心“灰鸽子变种MSB”病04-29·监管部门对“响一声电话04-29
·股指期货网上交易要小心04-29·Windows上QuickTime发现04-29
·“线上游戏窃取者”病毒04-29·原法兴业银行天才黑客另04-29
·安全软件套装并非完美 用04-29·思科为统一威胁防御设立04-29
·四川省林业厅门户网站获04-29·中国家乐福横祸纵横04-29
·eBay名牌货七成是假冒商04-29·福清300多企业和部分银行04-29
·境外黑客猛攻华人网站04-29·黑客之王曝:曾为新闻集团04-28
·反病毒专家聊网络安全实04-28·用汉字保卫网络安全 从底04-28
·黑客大赛8月赌城举行 杀04-28·红心中国网站遭黑客攻击04-28
·外媒:北京奥运全力防范04-28·微软MSRC否认数万服务器04-28
·供水不公 西班牙政府域名04-28·微软最后通牒日 雅虎依然04-28
·灰鸽子病毒变种能偷窃用04-27·IIS现漏洞 国外数万服务04-27
·研究人员发现攻击Oracle04-27·大蜘蛛Dr.Web入华拼杀04-27
·从Mac安全状态看用户信息04-27·听从用户意见 傲游与瑞星04-27
中国家乐福横祸纵横
      ★★★★★

中国家乐福横祸纵横

新闻整理发布:黑客风云 新闻来源:www.05112.com 更新时间:2008-4-29 10:24:41

      从4月10日,一场以“抵制家乐福(Boycott Carrefour)”为口号的抵制法国货信息从国内社区开始向全球扩散以来,笔者发现了一些令人讨厌的混水摸鱼企业或者个人,他们的行为值得公众舆论抨击,下面举几个代表者:

[域名恶意影射侵权:仿家乐福网站域名]

1、假家乐福网站冒头
      2008-4-22 15:03 一条假家乐福网站信息在网上流传:http://www.carrefours.com.cn/家乐福网站被黑了,赶快去看效果。晚了可能就没得看如果出现Service Unavailable  你刷几次,可以看到黑客的留言。

    下面是一位网友的Blog:《家乐福并没有被黑,网友被耍了》 
       今天(2008.4.22)陆续接到msn的消息,说家乐福网站被黑了,我上去一看,有些问题呀。
       一查是这样的,原来是有人注册了一个和家乐福相近的域名,并做了一个被黑的页面。
      家乐福真域名是 http://www.carrefour.com.cn/
      家乐福假域名是 http://www.carrefours.com.cn/
       假域名的注册人是:北京万网志成科技有限公司 0543@vip.163.com
       假域名的注册日期是: 2008-04-18 14:16
       以下是从万网查到的
        Domain Name: carrefours.com.cn
        ROID: 20080418s10011s75603135-cnDomain
        Status: ok
        Registrant Organization: Pacific International Confederation of Free Union
        Registrant Name: zhaotianliuAdministrative
        Email: 0543@vip.163.com
         Sponsoring Registrar: 北京万网志成科技有限公司
        Name Server:dns23.hichina.com
       Name Server:dns24.hichina.com
       Registration Date: 2008-04-18 14:16
        Expiration Date: 2009-04-18 14:16

      两站抓图佐证:http://wanghero.blog.ccidnet.com/blog-htm-itemid-290539-uid-57048-do-showone-type-blog.html

        2、下面笔者再补充假家乐福网站域名whois:
        域名: carrefours.com.cn
        域名类型: E
        注册日期:   2008-04-18 14:16        
       域名状态: ok
        注册人姓名: liu min
        注册人组织: Pacific International Confederation of Free Union(似乎是一个非法组织?它位于山东省境内)        
         另外,3个仿冒家乐福网站域名whois如下:
         域名: carrefours.cn
         域名状态: ok
         域名联系人: zhaotianliu
         管理联系人电子邮件: 0543@vip.163.com
         所属注册商: 北京万网志成科技有限公司
         域名服务器: dns23.hichina.com
         域名服务器: dns24.hichina.com
         注册日期: 2008-04-18 14:16
         过期日期: 2009-04-18 14:16

         域名: carrefours.com.cn
         域名状态: ok
         域名联系人: liu min
         管理联系人电子邮件: carrefouradmin@163.com
         所属注册商: 北京万网志成科技有限公司
         域名服务器: dns23.hichina.com
         域名服务器: dns24.hichina.com
         注册日期: 2008-04-18 14:16
         过期日期: 2009-04-18 14:16

         域名: carrefours.net.cn
         域名状态: ok
         域名联系人: zhaotianliu
         管理联系人电子邮件: 0543@vip.163.com
         所属注册商: 北京万网志成科技有限公司
         域名服务器: dns23.hichina.com
         域名服务器: dns24.hichina.com
         注册日期: 2008-04-18 14:19
         过期日期: 2009-04-18 14:19
        
         3、真正家乐福(中国)公司网站CN域名信息:

          域名: carrefour.com.cn
          域名类型: E
          注册日期 :2000-11-01 00:00          
         域名状态: ok
          注册人姓名: 苏晓兵
          注册人组织: 家乐福(中国)管理咨询服务有限公司
          注册人地址: 上海浦东南路528号上海证券大厦25楼           
          注册人所在地邮编 200120
          注册人所在国家代码 CN
         注册人电子邮件: george_su@carrefour.com
        所属注册商: 网络中心
        域名 服务器: ns3.sanfront.com.cn
        过期日期: 2009-11-01 00:00

        域名: carrefour.cn
        域名状态: ok
        域名联系人: 苏晓兵
        管理联系人电子邮件: george_su@carrefour.com
        所属注册商: 北京新网互联科技有限公司
        域名服务器: ns5.hotsales.net
        域名服务器 :ns6.hotsales.net
        注册日期: 2003-03-17 12:20
        过期日期: 2011-03-17 12:48

        域名: carrefour.net.cn
        域名状态: ok
        域名联系人: 苏晓兵
        管理联系人电子邮件: george_su@carrefour.com
        所属注册商: 网络中心
        域名服务器: tianyan1.cnnic.net.cn
        注册日期: 2000-11-02 00:00
        过期日期: 2009-11-02 00:00

         4、假家乐福网站域名违规
         首先是域名: carrefours.com.cn 网站没有ICP备案,属于与anti-cnn.com网站一样是违规网站
         第二是根据《中国互联网络信息中心域名争议解决办法 》(http://www.cnnic.cn/html/Dir/2006/02/14/3568.htm)
         第八条 符合下列条件:
       (一)被投诉的域名与投诉人享有民事权益的名称或者标志相同,或者具有足以导致混淆的近似性;
       (三)被投诉的域名持有人对域名的注册或者使用具有恶意。
         第九条 被投诉的域名持有人具有下列情形之一的,其行为构成恶意注册或者使用域名:
       (一)注册或受让域名的目的是为了向作为民事权益所有人的投诉人或其竞争对手出售、出租或者以其他方式转让该域名,以获取不正当利益;
      (二)多次将他人享有合法权益的名称或者标志注册为自己的域名,以阻止他人以域名的形式在互联网上使用其享有合法权益的名称或者标志;
      (三)注册或者受让域名是为了损害投诉人的声誉,破坏投诉人正常的业务活动,或者混淆与投诉人之间的区别,误导公众;
      (四)其他恶意的情形。

        建议家乐福(中国)管理咨询服务有限公司向上述3个仿冒家乐福网站域名注册机构提起法律诉讼,维护自己的域名知识产权。

        第三是域名: carrefours.com.cn 网站以alexa数据看到它开通一周后访问量大幅度上升,可知道它适用于“被投诉的域名”类型。

        最后是域名: carrefours.com.cn  注册人组织: Pacific International Confederation of Free union 它位于山东省境内,名称似可译为“太平洋国际自由联邦”,此名称更似是一个非法组织,因此请政府有部门及时查处它!

 

新闻录入:cainiaowang    责任编辑:xinlian 
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    VIP 专 区
    抽根憋闷烟的心声
    学习网页制作的理由
    加入终身会员的理由!!!
    学习黑客编程的5大理由
    学习免杀的6大理由
    学习软件破解的理由
    常见问题解答
    汇款向导
    学员报名咨询
    最 新 热 门
    当心“灰鸽子变种MSB”病毒04-29
    监管部门对“响一声电话”的04-29
    股指期货网上交易要小心04-29
    Windows上QuickTime发现严重04-29
    “线上游戏窃取者”病毒多个04-29
    原法兴业银行天才黑客另谋新04-29
    安全软件套装并非完美 用户需04-29
    思科为统一威胁防御设立新标04-29
    四川省林业厅门户网站获得各04-29
    中国家乐福横祸纵横04-29
    相 关 文 章
    没有相关新闻
    Copyright @2006 黑客风云 ●业务联系:QQ 联系怪人 联系奇人 Email:给怪人发邮件 给奇人发邮件
    ICP备案:冀06009886